24.02.2022

Графические станции ARBYTE CADStation WS на процессорах Intel 12-го поколения делают проектирование еще более легким. Процессоры с гибридной архитектурой позволяют системе вынести фоновые задачи на энергоэффективные ядра, а рабочие – на производительные. При этом энергии потребляется меньше, а производительность, в зависимости от задачи, может вырасти до 84% по сравнению с аналогичными процессорами предыдущего поколения. 

В графстанциях используются материнские платы на чипсете Z690. Они поддерживают платы расширения PCIe 4.0 и PCIe 5.0, что поднимает общую производительность системы и позволяет использовать все преимущества новейшего оборудования в скорости. Это, в основном, относится к видеокартам и твердотельным накопителям M.2 NVMe.

Новые материнские платы имеют возможность подключения до трех накопителей SSD формата M.2 NVMe и построения из них RAID-массивов уровней 0, 1 и 5. Это делает дисковую подсистему чрезвычайно быстрой и надежной.

В модификациях графстанций, имеющих в названии D5 используются материнские платы с поддержкой оперативной памяти DDR5. Новое поколение памяти значительно быстрее предыдущего, что обязательно скажется на скорости работы с моделями.

Также в конфигурациях используются новые видеокарты NVIDIA. Младшие и средние модели имеют больший объем набортной памяти, что позволяет работать с большими объемами текстур или более сложными сборками. Графические карты высокого уровня имеют более высокие характеристики, по сравнению с предыдущим поколением и гораздо большую производительность.

Новые модели вскоре будут доступны для заказа на сайте.

ARBYTE CADStation WS 269TD4 – процессоры I5 12-го поколения до 150Вт, память DDR4, видеокарты однослотовые, до RTX A4000, включительно.

ARBYTE CADStation WS 269TD5 – процессоры I5 12-го поколения до 150Вт, память DDR5, видеокарты однослотовые, до RTX A4000, включительно.

ARBYTE CADStation WS 469SHD4 – корпус FullTower, процессоры I5, I7, I9 12-го поколения, память DDR4, видеокарты до самых мощных.

ARBYTE CADStation WS 469SHD5 – корпус FullTower, процессоры I5, I7, I9 12-го поколения, память DDR5, видеокарты до самых мощных.

Графические станции ARBYTE CADStation WS 671Sm G6 на новых процессорах Xeon Scalable 3-го поколения.

Процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения имеют более высокие тактовые частоты и большее количество ядер по сравнению с аналогами 2-го поколения. Это позволит либо немного сэкономить, либо получить систему с более высокими вычислительными параметрами. Поскольку двухпроцессорные станции, в основном, используются для инженерных расчетов, либо для гибридных задач – проектирование с дальнейшими расчетами, прирост производительности придется весьма кстати.

Материнские платы, поддерживающие эти процессоры, также поддерживают и платы расширения PCIe 4.0, что также увеличивает общую производительность системы. Особенно это будет заметно в случае использования новых SSD или переноса вычислений на графические карты.

Чтобы рассчитать конфигурацию, обратитесь к нашим специалистам.